#
Внимание!
Bold Text
Small Text
Фильтры

Время вождения и отдыха водителей дальнобойщиков в Европе

Назад к другим статьям
Время вождения и отдыха водителей дальнобойщиков в Европе
31.07.2021
21721

Содержание:

В распоряжение Европарламента 561/2006 о времени вождения и отдыха водителей дальнобойщиков были внесены определенные изменения, которые вступили в силу 20 августа 2020 года. 

 

Время вождения и отдыха водителей дальнобойщиков в Европережим труда и отдыха водителя

 

Среди главных пунктов распоряжения стоит выделить следующие:

  1. В сутки длительность управления автомобильным средством не должна быть больше 9 часов, но дважды в неделю она может увеличиваться до 10 часов.
  2. Таким образом, еженедельная длительность работы за рулем автотранспорта не может быть более 56 часов, то есть 4 дня по 9 часов и 2 дня по 10 часов.
  3. Суммарная длительность вождения за две недели подряд не должна быть больше 90 часов.
  4. Наибольшее время, проведенное за рулем автотранспортного средства без отдыха составляет 4,5 часа. По истечении этого срока необходимо делать перерыв — от 45 мин.
  5. Представленная пауза иногда делиться  на две: 15 и 30 мин.
  6. Суммарный период труда за сутки не может длиться свыше 13 часов, а три раза в неделю его можно продлевать до 15 часов в день.
  7. Полная длительность работы и вождения не должен продолжаться свыше 6 часов без пауз.
  8. За день автомобилист должен быть обеспечен 11 часами беспрерывного покоя, а три раза в неделю этот период можно сокращать до 9.
  9. Каждый день время покоя может приплюсовываться к еженедельному сроку отдыха.
  10. За неделю  дальнобойщик должен быть в обязательном порядке иметь отдых в 45 часов. Это время разрешается сократить до 24 часов.
  11. По пожеланию автомобилиста ежедневный срок покоя и укороченное время на отдых за неделю можно проводить в авто, если в нем есть кровати. При этом автотранспорт должен иметь подходящую конструкцию и располагаться на стоянке.
  12. Два водителя гарантировано должны иметь возможность отдыхать 45 часов в неделю, при желании этот период разрешается укорачивать до 24 часов. Но каждое сокращение должно компенсироваться аналогичным периодом до окончания третьей недели, которая следует после установленного срока. 
  13. Еженедельный срок отдыха, что попадает на две недели позволяется отнести к любой из недель, но не к двум. 
  14. Если автомобилист на определенном отрывке маршрутного пути является сопровождающим машины, которая перевозиться на пароме или по ж/д пути, и при этом обеспечено спальное место, то его ежедневный покой можно прерывать не больше 2 раз. Общий период перерыва не должен быть больше часа на погрузку и разгрузку. Процесс оформления на таможне обязательно включается в операции по погрузке и разгрузке.  
  15. В соответствии с частью 12 данного документа, водитель имеет право отходить от этих Постановлений на том уровне, который нужен для гарантии безопасности людей, что находятся в машине, самого автотранспорта и перевозимого груза. Основание и тип отхода от Постановления следует вписывать в документ тахографа во время приезда на стоянку. 
  16. Перевозчик должен составлять автоперевозки так, чтобы водители имели возможность придерживаться данных Правил.
  17. Перевозчик также должен вести контроль за выполнением Правил.
  18. Водители должны гарантировать верное использование тахографа, своевременное его включение и переключение на необходимые режимы работы.
  19. Если же водитель был в отпуске или находился за рулем автотранспорта другого типа, то он должен иметь подтверждающие документы об этом от работодателя, или же необходимо самостоятельно внести эту информацию в тахограф. 

 

С 20 августа 2020 года начали свое действие изменения, среди которых наиболее важными являются такие:

 

  • можно делать две сокращенные межнедельные паузы подряд (от 24 до 45 часов);
  • нельзя делать межнедельные перерывы в 45 часов в кабине автотранспорта;
  • на пароме можно реализовывать сокращенный межнедельный перерыв только в том случае, если он плывет не меньше 8 часов;
  • время суточной или недельной работы за рулем автотранспорта можно увеличить на 2 часа от максимальной нормы, чтобы добраться до точки назначения или до дома.

 

Источник информации: cisexpress.eu

Последние вакансии

Вы исчерпали доступное количество открытий резюме
Купить еще
Вы исчерпали доступное количество открытий резюме
Купить еще
Выберите одну из услуг открытий резюме
Оплатить
Выберите одну из услуг публикации вакансии
Сообщение компании
Служба поддержки
Если у вас возникли вопросы во время работы с нашим сайтом, мы с радостью на них ответим и примем ваши пожелания. Рекомендуем перед тем, как написать нам, ознакомиться с часто задаваемыми вопросами. Мы уверены, что вы найдете ответ там.
Перейти в раздел часто задаваемых вопросов
Мы отвечаем на каждое обращение в течение дня с 9:00 до 18:00 (кроме выходных и праздников). На обращения полученные в другое время, мы отвечаем на следующий день.
Водитель
Компания
Вернуться назад
Восстановление пароля
Введите номер телефона, который вы использовали при регистрации.
Вернуться назад
Восстановление пароля
Введите email, который вы использовали при регистрации.
Вернуться назад
Восстановление телефона
Введите email, который вы использовали при регистрации.
Вы успешно подтвердили Ваш email!